sábado, 6 de outubro de 2012

Broa de Milho

Olá a todos!

Hoje trago-vos a receita da broa de milho da minha avó.



A receita original é: 
  • 1kg de farinha de trigo tipo 65 
  • 500g de farinha de milho integral
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • fermento
Para 4 broas pequenas usei:
  • 666g de farinha de trigo tipo 65
  • 333g de farinha de milho integral
  • 15g de sal
  • Água q.b.... cerca de 800/900ml 
  • 6g de fermento padeiro seco
Primeiro escalda-se a farinha de milho com água a ferver...e só depois se junta a farinha de trigo, o sal e o fermento...

Junta-se tudo num recipiente suficientemente grande e mexe-se com uma colher de pau até ficar uma massa homogénea. Depois tapa-se a caixa e deixa-se a levedar 2 a 3 horas em local ameno.

Depois vai ao frigorífico e quando for necessário retira-se uma parte da massa, enfarinha-se e faz-se uma bola, sem amassar...simplesmente vai-se revirando a massa de cima para baixo ou de fora pra dentro.

Ou pode cozer-se logo várias broas e congelar...E assim quando for preciso já está pronta!

Espero que apreciem a sugestão!

Bons cozinhados*





8 comentários:

  1. olá! também já fiz broa de milho mas foi na máquina de fazer pão:D

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  2. olá mariazinha,
    também adoro fazer pão, nunca fiz broa, mas gosto de saber que foi feito por mim...parece que ainda sabe melhor.não é???

    beijinhos

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  3. Quem não gosta de uma bela broa de milho?
    Acho que não escapa a ninguém!
    Está com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  4. Olá Maria !
    Eu adoro broa de milho e o meu filhote também !
    Já tomei nota da receita, obrigada.
    Um grande beijinho e boa semana.

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  5. Adoro broa de milho!!! Mas nunca a fiz :p
    Beijinhos

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  6. passa pelo meu blogue. tenho lá uma surpresa para ti:)

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